продукт
перевозчику
логистика
упаковка
склад

Упаковка в паллетный борт: что это такое в транспортной компании

Паллетный борт — это один из самых популярных инструментов во всей отрасли современных классических грузоперевозок. Экспедиторская деятельность сопряжена с огромным количеством проблем, за решение которых отвечает, конечно же, исполнитель. Транспортируемые по маршруту товарные и материальные ценности могут сломаться или получить повреждения даже без наличия особых на то причин, и именно поэтому профильные организации стремятся обезопасить себя от попадания в подобные неприятные ситуации.

В качестве основных элементов, защищающих объекты от механического урона и потери нормального вида выступают всевозможные классы и типы упаковки. Грамотное распределение протекционных средств — центральная обязанность многих специалистов, работающих в сфере доставки и логистики. 

Что такое паллетный борт в транспортной компании

В 2021 году на полках профессиональных магазинов (в самом широком понятии этого слова), в которых отовариваются ответственные лица брендов, занимающихся коммерческой транспортировкой, присутствует широкий перечень инструментов, предназначенных для защиты груза во время фактической перевозки. Человек, не позаботившийся о подборе качественного упаковочного материала, рискует столкнуться с такой ситуацией, когда вместо целостного товара на конечную точку маршрута прибудет целая куча неисправных устройств, сломанной мебели и так далее. Конечно, подобные осложнения — это настоящая головная боль, избавиться от которой можно по шагам достаточно простой инструкции. 

Один из основных способов, подходящих для решения обозначенной проблемы, кроется в необходимости задействования специальных конструкций, называемых паллетными бортами. Особые короба, изготавливаемые, как правило, из древесины, гарантируют сохранность товарно-материальных ценностей от механических повреждений при транспортировке. Такой вид протекции предоставляется клиенту экспедиторской организации во временном формате, исключительно на период перевозки объектов между терминалами. По завершении операции модуль забирается назад, для применения в рамках заказов от других физических и юридических лиц. 

Перечень предметов, подлежащих обязательной упаковке в ПБ

Сегодня в Российской Федерации действует ряд законодательных норм, рассказывающих о том, какие именно классы ТМЦ могут подвергаться доставке исключительно в упакованном виде. К числу вещей, нуждающихся в жесткой и качественной защите, относятся:

  • продукция из керамики, стекла и гипса;
  • сантехнические устройства;
  • мебель, включающая в себя стеклянные комплектующие;
  • всевозможная бытовая техническая аппаратура;
  • кузовные запчасти для транспорта;
  • холодильные агрегаты и машины аналогичного назначения;
  • газообразные вещества, заключенные в плотную тару;
  • душевые кабины, ванны, солярии и так далее. 

Правительственным регламентам должны соответствовать абсолютно все грузоперевозки, проводимые на территории страны, в том числе и те, которыми занимаются специалисты бренда «Точка-Точка». Наша компания всегда стремилась соблюдать каждый государственный регламент и следить за должной степенью безопасности товарно-материальных объектов, доставляемых по любым маршрутам. 

 

Особенности паллетного борта

Как уже говорилось ранее, рассматриваемый тип конструкций применяется в отрасли классической экспедиторской деятельности буквально повсеместно. К числу очевидных достоинств подобных деревянных модулей можно отнести:

  • низкую стоимость;
  • простоту и удобство в эксплуатации;
  • возможность для легкого размещения ТМЦ в транспорте;
  • высокий показатель физической надежности;
  • задействование принципов ярусного складирования и так далее. 

Причем все указанные преимущества наличествуют у изделий, продаваемых на оптовых рынках по максимально приятным, самым демократичным ценам. Платформы из классической древесины производятся с применением, например, дешевой фанеры, тем самым приобретая нужное соотношение между расценками и итоговым качеством. Конечно, в некоторых ситуациях экспедиторский бренд обязан использовать максимально прочные модели из металла. Однако для решения рядовых задач, как правило, хватает и деревянных конструкций. 

Описание видов паллетных бортов

В 2021 году, на порталах специализированных магазинов, торгующих складским и логистическим оборудованием, представлен широчайший ассортимент вещей, применяемых исключительно в качестве упаковки для ТМЦ. Причем все продукты такого рода классифицируются по самым характеристикам: от производственного материала и габаритных составляющих до конфигурационных свойств и наличия нестандартных размеров. 

Благодаря соответствующему многообразию, абсолютно каждый профильный бренд, работающий в сфере грузоперевозок, может без особого труда подобрать подходящий ему инструментарий. Причем стоимость рассматриваемых товаров в оптовом эквиваленте обычно предоставляется в рамках максимально демократичных величин.

Принимая во внимание весь объем каталогов специальных торговых точек, нетрудно догадаться, что такие популярные конструкции как паллетные борты аналогичным образом делятся на разные категории. Сегодня классические экспедиторские организации, как правило, задействуют единичные или сборные модульные платформы, так как они самым лучшим образом подходят для решения повседневных задач по перевозке грузов. Конечно, существуют и другие типы поддонов, однако они распространены куда меньше. 

Индивидуальные 

Отличным образом подходят для упаковки продукции в виде одной единицы партии. По установленным правилам, нормам и регламентам, могут использоваться исключительно для работы с материальными ценностями, характеризующимися такими параметрами:

  • общий вес не более одной тонны;
  • типовые размеры 1,15 х 0,75 х 2,2 м (ширина, высота и длина);
  • отсутствие нестандартных форм.

Главный недостаток обыкновенного единичного борт-паллета — это высокая стоимость подобного модуля. В соответствии с функционирующими в Российской Федерации стандартами, размещать на таких конструкциях следует исключительно предметы, защищенные посредством дополнительного (или вторичного) упаковочного материала. По тем же самым нормативам, уже собранный и готовый контейнер комплектуется специальной пломбой, оклеиваемой перед непосредственной отправкой партии.

Сборные

Изделия, характеризующиеся куда большим количеством всевозможных достоинств. Применяются для укладки сразу нескольких групп товарно-материальных ценностей в рамках совмещенных коробов. Причем ТМЦ могут принадлежать разным получателям — таким образом, экспедиторский бренд экономит на доставке и предоставляет своим клиентам куда более низкие цены на профильные услуги. Нетрудно догадаться, что подобный факт получает должные параметры выгодности сразу для обеих сторон коммерческой сделки.

По регламентам, в объединенном паллетном борте размещается продукция, обладающая следующими характеристиками:

  • объем не более одного кубического метра;
  • общая масса до 1 000 килограмм;
  • длина изделия не выше 115 см. 

Выбирать, какая именно конструкция будет задействована для доставки наличествующих вещей, должен сам заказчик транспортировки. Сборные модули более выигрышны, например, по цене и конфигурационным свойствам укладываемого товара, в то время как личные платформы отличаются индивидуальным подходом, в том числе и при таможенном оформлении. Современные экспедиторские организации, как правило, работают сразу с обоими типами поддонов, предлагая своим клиентам максимально широкое разнообразие способов доставки. 

Материалы для изготовления паллетных бортов

Как уже говорилось ранее, на полках профильных магазинов и торговых центров, работающих, например, с коммерческим складским оборудованием, представлен широчайший ассортимент упаковочных изделий. Причем все виды продукции классифицируются по определенным характеристическим показателям, подразделяясь на группы, в том числе и по признаку элементов, задействованных при производстве того или иного модуля.

Деревянные составляющие

Нетрудно догадаться, что основной компонент практически всех паллетов — это обыкновенная древесина. Всевозможные доски, скрепляемые между собой посредством разных типов соединительных болтов и шурупов, формируют надежные и прочные короба, защищающие товарно-материальные ценности от механических повреждений. 

В 2021 году для изготовления рассматриваемых конструкций принято использовать лиственные породы дерева (такие как дуб и береза). Аналогичной популярностью обладают наборы из можжевельника, тиса и ольхи. Все перечисленные сорта характеризуются отличными эксплуатационными свойствами и параметрами. 

 

Пластиковые составляющие

Пластмассовые компоненты присутствуют в поддонах, задействуемых при работе с грузом, особенности которого прописаны в нормативах СанПиН. Они наделены высочайшими адгезионными свойствами, позволяющими говорить о максимальной простоте в повседневной эксплуатации. Кроме того, разные синтетические и природные высокомолекулярные соединения легко подвергаются тщательной промывке — важная особенность, объясняющая, почему указанные вещества нашли свое применение в текущей складской и логистической промышленности. 

Металлические составляющие

Металл используют в тот момент, когда к получаемой на выходе конструкции впоследствии применяются особые запросы в плане механической прочности, надежности и устойчивости. Причем платформы для транспортировок, конечно же, изготавливаются не из цельных листов, например, прокатного железа. Соответствующие соединения присутствуют на поддонах исключительно в местах особой нагрузки, размещаясь, например, по углам в виде длинных линейных накладок. Такая технология позволяет не только сократить объем затрат на производство действительно крепких модулей, но и обеспечить их должное качество. 

Гофрированный картон

На первый взгляд, бумага, пусть даже и многослойная, — это материал, которому не место на складе и в логистике в целом. Однако подобное, чрезвычайно ошибочное мнение, присутствует исключительно у людей, никогда не работавших с задачами по перевозке определенных, особо чувствительных к ударам и загрязнениям изделий. К числу очевидных преимуществ гофрокартона относятся:

  • максимально низкая стоимость;
  • протекция продуктов от механического урона путем амортизации;
  • защита товарно-материальных ценностей от грязи и пыли;
  • возможность закупки практически в любых объемах и так далее. 

Следует понимать, что виды жесткой и дополнительной упаковки товара в паллет разнятся в зависимости от того, о каком именно классе ТМЦ идет речь в рамках конкретной партии. Нередко даже такой не слишком прочный компонент как обыкновенная бумага, способен послужить на благо самого перевозчика и его клиентов. 

Комплектующие и аксессуары

Классический паллетный борт — это полноценная многоразовая тара, в состав которой входит достаточно большое количество самых разных элементов:

  • специализированные петли;
  • сухие и строганные доски;
  • алюминиевые или стальные заклепки;
  • разделители для организации внутреннего пространства;
  • европаллеты, в качестве основы для древесного настила;
  • бортовые шарниры;
  • крышка с надежными фиксаторами. 

Причем абсолютно каждый профильный сотрудник складской или экспедиторской фирмы, работающий на точке проведения погрузочно-разгрузочных операций, должен уметь обращаться как со всем модулем в целом, так и с ее отдельными составляющими. Понять, что паллет-борт — это не единая, целочисленная формация, а сбор из некоторых комплектующих деталей, можно буквально спустя 10-15 минут после просмотра процесса разбора соответствующей платформы. 

Советы по выбору 

Как уже говорилось ранее, в 2021 году на полках специализированных магазинов и торговых пунктов представлен максимально широкий ассортимент упаковочных материалов. Причем подобрать действительно подходящую для решения определенной задачи конструкцию сможет исключительно человек, обладающий набором сопутствующих знаний и навыков. 

Именно такие мастера трудятся в компании «Точка-Точка» — надежном российском поставщике транспортных и экспедиторских услуг. Специалисты нашего бренда разработали собственный перечень характеристик, позволяющих выбрать нужный и недорогую сборную платформу:

  • размеры — параметр, напрямую варьирующийся в зависимости от габаритов доставляемых товарно-материальных ценностей; 
  • материал — исключительно высокопрочные, надежные и стойкие составляющие, способные выдержать давление массы ТМЦ;
  • целостность — отсутствие пробоин, трещин, царапин, сколов и других повреждений;
  • дополнительные элементы — всевозможные включения, необходимые, например, для охлаждения и вентиляции внутри модуля. 

Понять, что сборный паллетный борт — это самая настоящая необходимость в рамках современных грузоперевозок, позволяет, в том числе и перечень преимуществ рассматриваемых конструкций. Изделия подобного класса встречаются на территории всех более или менее крупных складских помещений и логистических точек. Они самым качественным образом защищают продукцию от механических повреждений, создают надежную протекцию от грязи и пыли, а также позволяют решать задачи по правильной укладке элементов партии внутри транспортных средств. Кроме того, модули применяются и для банального хранения вещей на складах, с сохранением и экономией полезного места. 

 

Упаковка груза в паллетный борт: что это такое в плане особенностей эксплуатации

Сегодня на территории Российской Федерации (да и в других странах, явно участвующих в международных грузоперевозках) существует единый регламент по размещению продукции внутри модульной паллеты. Вся работа реализуется поэтапно, в соответствии с шагами следующей инструкции:

  • Монтаж первой стороны в европоддон.
  • Заполнение внутренних пустот.
  • Установка следующих перегородок.
  • Закрепление деталей.
  • Загрузка товарно-материальных ценностей.
  • Фиксация и проверка соединений.
  • Укладка крыши.
  • Пломбировка.

Как уже говорилось ранее, рассматриваемые в рамках материала изделия задействуются в транспортировке в многоразовом формате. При этом специалисты должны внимательно наблюдать за наличием у них целостности и качеством эксплуатационных характеристик. Фото упаковки паллетного борта позволяет понять, насколько сложен весь, на первый взгляд, чрезвычайно легкий процесс сбора данной конструкции.

Подведем итоги

В 2021 году у профильных брендов, функционирующий в сфере экспедиторской, внутригосударственной и международной доставки, есть целый перечень инструментов для реализации сопутствующих задач. Сотрудники таких организаций обязаны самым лучшим образом разбираться в принципах устройства задействуемых модулей, ведь от наличия тех или иных компонентов зависит, в том числе и итоговая цена транзита. 

Члены команды компании «Точка-Точка», при выполнении любых заказов руководствуются целым сводом регламентов, стандартов нормативов и правил. Такой подход к работе позволяет упрощать всю структуру логистики и создать оптимальные маршруты для поставки разных видов ТМЦ. Понять, что сборный паллетный борт — это один из самых важных элементов всей отрасли современных грузоперевозок, можно буквально сразу после ознакомления с преимуществами, получаемыми от задействования таких групповых поддонов.

Фото автора Eduardo Soares: Pexels