Политика обработки персональных данных ООО «Точка-Точка» и ООО «Точка-Точка Логистика»

Дата размещения на Сайте: 20.11.2020

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей.   

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывают ООО «Точка-Точка» и ООО «Точка-Точка Логистика» (далее совместно именуемые - Оператор) и распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.

1.3. Основные понятия, используемые в Политике:

Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных).

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю);

Пользователь – лицо, к которому относятся персональные данные или предоставляющее персональные данные третьих лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.

Сайт – сайт, расположенный по адресу: www.dot-dot.ru.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу, которая может осуществляться Оператором без дополнительного согласования с Пользователем.

 

2. Принципы обработки персональных данных
2.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:
2.1.1. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований законодательства РФ, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается законодательством РФ, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

2.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки, включая исполнение обязательств (прямых и косвенных) Оператора перед Пользователем. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям. 

2.1.3. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей.


3. Условия обработки персональных данных
3.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

3.1.1. При наличии соответствующего согласия Пользователя. Согласие дается путем акцепта Публичной оферты, размещенной на Сайте или путем оформления Заказа или иными способами, в том числе указанными на Сайте.

3.1.2. При передаче Персональных данных третьих лиц Пользователь гарантирует, что предварительно получил от такого третьего лица согласие на передачу данных Оператору.

3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством РФ. 

3.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, о членстве в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ.

 

4. Сбор и обработка персональных и иных данных
4.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю. При этом сбор Персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и любым иным образом. 

4.2. Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях:
4.2.1. осуществления деятельности, предусмотренной̆ Уставом Общества, действующим законодательством РФ;

4.2.2. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем.

4.2.3. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;

4.2.4. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;

4.2.5. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;

4.2.6. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

4.3. В целях, указанных в п. 4.2. Оператор обрабатывает следующие персональные:
Фамилия, имя и отчество; Адрес электронной почты; Телефон; Данные банковской карты, с которой осуществляется оплата (наименование держателя банковской карты, номер карты, CVV код); IP адрес Пользователя; Тип браузера Пользователя; Адрес доставки.

4.4. В отношении Персональных данных и иных Данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

4.5. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

4.6. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

4.6.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

4.6.2. Партнёрам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.

4.6.3. В иных случаях, прямо предусмотренных законодательством РФ.

4.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.6 настоящей Политики, в следующих случаях:

4.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

4.7.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания прямых и косвенных услуг Пользователю.

4.7.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.8. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработки Персональных данных и иных Данных.

4.9. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.

4.10. Оператор вправе передавать обработанную информацию транспортным (курьерским) компаниям при этом не несет ответственности за ненадлежащую обработку персональных данных, осуществляемую такими компаниями.

4.12. При получении Оператором запроса, содержащего отзыв согласия на обработку персональных данных, то в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональные данные.

 

5. Изменение персональных данных
5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) Персональные данные самостоятельно в личном кабинете на Сайте.

 

6. Конфиденциальность персональных данных
6.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:
6.1.1. Персональных данных после их обезличивания.

6.1.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).

6.1.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством РФ.

6.1.4. Не является нарушением конфиденциальности предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем.


7. Согласие Пользователя на обработку персональных данных
7.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в любой форме, если иное не установлено законодательством РФ.

7.2. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

 

8. Права Пользователей персональных данных
8.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2. Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований законодательства РФ или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в суде.


9. Персональные данные третьих лиц, используемые Пользователями
9.1. При взаимодействии (включая пользование Сайтом) с Оператором Пользователь, может сообщать данные третьих лиц.

9.2. Пользователь обязуется получить предварительное согласие третьих лиц на использование их Персональных данных. Пользователь самостоятельно несет ответственность за отсутствие такого согласия.

9.3. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, предоставленных Пользователем.

 

10. Иные положения
10.1. К Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, подлежит применению право РФ.

10.2. Все возможные споры подлежат разрешению по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

10.4. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

10.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с актуальной редакцией.